设为首页 · 加入收藏

要闻

惠民济困政府“买单” 这位老大爷得到7千元赔付款

2018-01-08 18:07    来源:江津网
2018-01-08 部门频道

江津网1月8日讯(记者 赖泳静 通讯员 王雪娇)“太感谢了!还好有这个‘惠民济困保’,这次生病住院除去医保报销和民政医疗救助,又省了好大一截费用哦!”今日,家住西湖镇水庙村的高万红老人得到了‘民政惠民济困保’7千元的赔付款后,激动地向西湖镇民政办工作人员表达了感谢之情。

2017年12月,高万红老人突发急性心肌梗死入院,共计花费了5万余元的治疗费用。其中医保和其他补助结算过后,医保目录外的自费费用还需要自己承担2.5万元。高万红老人属于低保户,2017年11月作为首批参保对象由市财政支付保费统一购买了“民政惠民济困保”,根据其中大病补充保险赔付标准,西湖镇民政办工作人员核实老人的相关信息后向保险公司报案,保险公司接到资料审核齐备后,按照保险条款进行了赔付,3日内7千元赔付款便打到了老人的账上。

“目前‘民政惠民济困保’的理赔工作已经全面开展,大病补充险的最高赔付可达15万元。”据民政局相关负责人介绍,为做好参保工作,区民政局印发了《重庆市江津区“民政惠民济困保”实施方案》,就参保对象及标准、保障范围、参保流程、理赔方式、工作要求等方面做出了明确规定,目前我区共计63242名困难群众受惠“民政惠民济困保”。

目前,“民政惠民济困保”理赔工作已经全面启动,险种分为小额意外保险、大病补充保险、疾病身故保险、学生重大疾病保险、困难人群升学补助金保险五大类。从本月起,承保单位每月第三周派专人到区低保中心集中收取代理报案资料,并现场受理审核理赔资料,确保将这项民心工程落实到位,取得实效。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2018-01-08 18:07 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……