设为首页 · 加入收藏

要闻

硕果累累! 2017年江津区合同引资突破1200亿元

2018-01-10 11:55    来源:江津网
2018-01-10 江津要闻
 
江津区2017年第四季度集中签约仪式现场。记者 贺奎 摄

2017年,江津区围绕打造“永不落幕的招商会”全力开展招商引资工作,连续四个季度举行集中签约活动,招商引资额从一季度的140.7亿元,增加到四季度的436亿元,全年累计招商引资金额已突破1200亿元。

近年来,江津区积极融入国家“一带一路”和长江经济带发展战略,围绕“工业强区”目标,坚持把招商引资作为“优结构、促转型、提质效”的主要引擎和抓手,转变招商思路、创新招商方式、拓展招商领域,走出了一条量质并举、以质为首、具有江津特色的招商引资之路。

2017年,区委出台了《关于进一步加强招商引资工作的实施意见》,进一步规范和激励全区招商引资工作,区政府出台《重庆市江津区2017年招商引资专项工作方案》,全力打造“永不落幕的招商会”。区委、区政府主要领导坚持每月外出招商1次以上,其他区领导定期不定期赴外考察和对接项目。2017年,区领导共接待、拜访客商、企业180余批次,外出招商50余批次,对接项目150余个次,成功促成一大批重大项目的签约和储备。

为了进一步加强招商引资工作,江津区组建了多个专业招商小组,分赴长三角、珠三角、福建等地,坚持“招大引强、招强选优”的原则,紧盯世界500强、国内500强、地区50强企业及行业100强等大项目,点对点精准招商。

2017年,全区新引进各类外来投资项目436个,其中1亿元以上项目147个,10亿以上项目 28个,合同引资 1200亿元,实际到位资金(含续到)730亿元,同比增长17.2%。

江津区有关负责人表示,2018年,江津区将以党的十九大和中央经济工作会议精神为指引,全力营造一流的发展环境,力争全年合同引资突破1200亿元,实际到位资金824亿元,引进全国知名企业、上市公司、法人资格研发机构等分别达到5家以上,以“永不落幕的招商会”继续开拓招商引资新局面。

(记者 贺奎 实习记者 赵浩然)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2018-01-10 11:55 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……