设为首页 · 加入收藏

要闻

着眼六大重点 联合执法护航“舌尖安全”

2018-01-10 16:30    来源:江津网
2018-01-10 部门频道

执法人员随机查看药品生产日期。 记者 赖泳静 摄

江津网1月10日讯(记者 赖泳静)为确保“两节”期间饮食用药安全,维护诚信有序的食品市场环境,严厉打击食品安全违法犯罪,今日,江津食药监分局联合区公安局,对辖区内食品超市、药店、医药超市、农贸市场进行联合执法检查。

“我们这次联合执法主要突出六个方面的重点。”据食药监分局相关负责人介绍,结合春节期间食品消费特点,主要检查辖区内重点食品生产企业、供应量大的超市及农贸市场、消费集中区域、节令常用食品、网销领域及依法严厉打击超范围超限量使用食品添加剂、食品中非法添加非食用物质等违反食品安全法律法规的违法犯罪行为。

在本次联合执法中,还对辖区内节令常用食品猪肉、牛肉、干笋、粉丝粉条;减肥类保健品、治疗痛风类保健品进行抽样,以进一步规范我区食品安全秩序,消除食品安全隐患。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2018-01-10 16:30 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……