设为首页 · 加入收藏

要闻

走路安全了、电器多了 江津农村电网改造“电力十足”

2018-01-10 18:13    来源:江津网
2018-01-10 部门频道

众人齐心拉送电线。实习记者 陈玲摄

橙色“蜘蛛人”空中作业。实习记者 陈玲 摄

新增变压器。实习记者 陈玲 摄

江津网1月10日讯(实习记者 陈玲)今日,听说国网重庆市电力公司江津供电公司工作人员要进场先锋镇金泉村,对电网进行升级改造,当地居民王光树早早就来到了马路边等候。

工作人员进场后,迅速分成几组,有的迅速爬上电杆,有的在下边拉线,电网改造升级工作迅速展开。此次电网改造不仅将原来的线路移到了空旷的安全位置,还增加了变压器布点,增加了电容量,让金泉村电网变得“电力十足”。

“改造了好!以后走路可以大着胆子走,不怕遭电了!”王光树笑着说。金泉村由于地势高,并且树林众多,老电网在树林间穿梭,遇到刮风或雷雨天,电线就容易被周围的树枝弄断,不仅会断电,而且还给周围的居民带来了极大的安全隐患。

“等电网改造好了,我就去买个冰箱!”王光树和周围的邻居讨论,电网改造后一起添置新电器。原来,老旧电网由于电力设备老化等原因,居民家中用功率稍大一点的电器,就会跳闸,所以居民是想买电器,却怕电“拖不起”。

其实金泉村电网改造只是江津区农村电网改造升级工程的一个小小缩影。在2017年中,这群橙色“电力蜘蛛人”还对吴滩、柏林、中山等19个镇的农村电网进行了改造升级。新建10千伏线路147.6公里,新增配变压器477台,容量55885千伏安,新建改建低压线路242.2公里,新建10千伏T接线14.3公里……

江津供电公司工程管理部项目经理赵生强介绍到:“农村电网改造作为江津区重点民生工程之一,今年的改造工程,江津区有13万人受益。电压稳了,居民的生活自然也就更好了,我们的心里也就高兴了!”

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 陈姗   2018-01-10 18:13 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……