设为首页 · 加入收藏

要闻

江津“一标三实”工作推行顺利 已核实调整建筑物12.7万余处

2018-01-10 21:56    来源:江津网
2018-01-10 江津要闻

会议现场。记者 施婉莹 摄

参会人员在认真做笔记。记者 施婉莹 摄

 

  江津网1月10日讯(记者 施婉莹)为进一步推进“一标三实”基础信息采集工作,今日,“一标三实”基础信息集中采集工作推进会在江津区公安局1号楼101会议室召开。江津各镇街有关负责人及各辖区30个派出所负责人参加会议。

  “一标三实”指的是标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位,“一标三实”基础信息采集工作是由公安部门主导,规范标准地址,将人口、房屋、单位的详细情况录入信息系统,实现信息共享互通,为施政提供信息支撑。自去年11月23日开启这项工作以来,江津区共清理命名街路巷960条,已核实调整建筑物12.7万余处,调整比率为45.98﹪。清理标注本地户籍人员人户是否一致82.9万余人,标注率为100﹪的有几江街道、德感街道、塘河镇、先锋镇。共清理核实闲置空房28931户。市公安局从工商导入系统需核实的单位共9.4万余家,已核实处理4397家。

  会议上,双福新区、李市镇先后就“一标三实”基础信息采集录入工作进行了交流发言。与会单位还就采集过程中遇到的困难和问题,进行了深入交流和讨论。

  根据会议部署,各单位将进一步提高思想认识,不断提高工作主动性,在接下来的工作中,认真借鉴先进镇街的经验做法,结合民生问题的解决,切实增强群众参与性。把握各项工作进度,切实增强工作时效性。认真核查重点数据,确保质量准确、鲜活。抓住工作重点步骤,扎实做好一标工作。确定专人情况报送,灵通采集工作信息。

  江津区副区长、区公安局局长古明洪参加会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2018-01-10 21:56 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……