设为首页 · 加入收藏

要闻

广兴镇:“食品安全进校园”掀起创建新高潮

2018-01-11 14:55    来源:江津网
2018-01-11 镇街频道

50余名师生荣获该镇“食品安全在我心中”征文活动表彰。通讯员 张艺 摄

主题征文作品展吸引大批学生驻足观看。通讯员 余春燕 摄

  江津网讯(通讯员 刘健 张艺)“食品安全,教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会。”1月10日,江津区广兴镇“食品安全进校园活动”成果展示在广兴学校举行,现场近千名师生、家长参与,掀起全镇人民群众参与创建国家食品安全示范城市的新高潮。江津食药监分局、区教委和广兴镇有关领导出席了本次活动。

  广兴镇自去年启动创建国家食品安全范城市以来,采取进机关、进社区、进村社、进校园、进企业等集中宣传方式,有效提升了人民群众食品安全意识和创建工作知晓率。特别是在进校园活动中,该镇抓住校园是社会高度关注场所和学生与家长、校园与社会互动量大等特点,紧扣食品安全工作和教学工作实际,以“食品安全:大手牵小手,小手拉大手”为主题,灵活多样地开展了主题征文、家校互动、主题班会和团队会等教学活动,积极探索构建校园、学生、家庭、社会多元化的食品安全构架体系。其中“食品安全在我心中”征文活动,吸引了全校中高年级590名师生踊跃参加,带动了1000多名家长积极参与到征文活动中来。

  当天,齐聚广兴学校的师生、家长以及社会各界人士,参观了学校食堂“明厨亮灶”等建设和征文活动成果展示,聆听了由学生、家长和老师共同参与的食品安全主题演讲,组织1000余人参与了“江津区全力创建国家食品安全示范城市,我参与、我支持、我受益”承诺签名,发放了食品安全宣传册和创建宣传资料1000余份。

  “征文作品和演讲内容都来自生活中真实的食品安全故事,很感人,很受教育。”参加活动的部分师生和家长代表发出感叹。通过此次活动,不少人表示,为了营造良好的食品安全环境,让人吃得放心、安心,大家愿意积极参与实施食品安全战略,争做创建国家食品安全示范城市的传播者和践行者。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2018-01-11 14:55 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……