设为首页 · 加入收藏

要闻

蔡家镇:50个面道路广角镜守护乡村公路安全

2018-01-11 17:21    来源:江津网
2018-01-11 镇街频道

安装在凤仪公路上的道路广角镜

安装在清溪沟公路上的道路广角镜

  江津网讯(特约记者 侯祥)1月10日,蔡家镇乡村公路道路广角镜全部安装完毕,为保障过往车辆和行人安全打下了坚实的基础。

  蔡家镇地处江津南部山区,地势高低不平,在修建乡村公路时,由于受地势限制,许多公路都是依山而建,导致全镇350千米乡村公路中,大部分公路路况不好,特别是连接清溪沟国家级水利风景区的清溪沟公路、连接福德寺高山的龙福公路、连接白马水林区的凤仪公路,不光道路陡峭,还弯度非常大,有的甚至超过90度,并且大弯连小弯,弯弯不断,行人、车辆经过弯道时,视线非常不好,极易发生人与车相撞、车与车相撞的安全事故。为解决这一安全隐患,该镇筹集资金,购买了50面道路广角镜,安装在弯道上。

  安装工作从上月中旬开始,镇公路所工作人员深入到全镇乡村公路每一个弯道处,详细了解弯道情况,并进行精心设计,然后,组织工人在设计的地点挖好坑,将道路广角镜组装好以后,竖立这些公路的弯道位置,让行人、车辆进入弯道前,就能够通过道路广角镜,看到弯道前面的路况,提前作好准备,避免交通事故的发生。

  “以前开车到这些弯道时,完全看不到对面的路况,就担心撞到对面来车或者来人,安上这个镜子真的还好,弯道那面的情况看得清清楚楚,行车就安全多了。”看到这些安装好的道路广角镜,长安车驾驶员王彬很高兴。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2018-01-11 17:21 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……