设为首页 · 加入收藏

要闻

“你们的故事非常感人!值得永续颂扬!”
区委书记程志毅看望“背篓夫妻”

2018-01-12 09:00    来源:江津网
2018-01-12 江津要闻

  江津网讯(特约记者 金小琳)1月11日,冬日的阳光温暖着帅乡大地,和煦的微风吹得人心里暖暖的。上午11时,区委书记程志毅来到石门镇永安九组曹树才、许厚碧家,看望这对相携半生风雨的“背篓夫妻”。

  曹树才四肢健全却双目失明,许厚碧耳聪目明却不能行走。每天,夫妻俩都要到田地里干农活,丈夫用背篼当“座椅”背着妻子,妻子则指挥丈夫锄地、收庄稼。两人相伴36年不离不弃、相濡以沫,乐观向上、幸福美满。

  你是我的眼,我是你的腿,“背篓夫妻”相濡以沫的故事经《江津日报》首发后,先后被人民网、新华网、华龙网、新浪网等转载,一度刷屏成为“网红”;在《重庆日报》《重庆晚报》《中国妇女报》等媒体刊发,他们真挚的爱情故事感动了全国读者和千万网友,获评“2017年度重庆好人”“2017年度感动重庆月度人物”,现为“2017年度感动重庆十大人物”候选人。

  程志毅搀扶着曹树才夫妇紧挨着坐下,和他们拉起了家常。聊起家长里短、柴米油盐,曹树才夫妇打开了“话匣子”,程志毅不时插话,关切地询问他们身体和生活情况。“你们的故事非常感人,36年的相依,1万多个日子不离不弃,展现了中华文化中伟大的人文情怀和纯真的爱情真谛!你们为年轻人做出了很好的表率,值得永续颂扬!”程志毅握着夫妻俩的手,深情地说。

  看到“背篓夫妻”住进了改造后宽敞明亮的房子,得知夫妇俩每月能按时领到低保金、养老金等补助,程志毅很是欣慰。临走前,他还叮嘱有关部门、石门镇和村社干部,要妥善解决好曹树才家的实际困难和问题,保障他们更好地生产生活。

  区委常委、宣传部部长秦敏一同看望慰问。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2018-01-12 09:00 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……