设为首页 · 加入收藏

要闻

看得安逸!200多个健身球齐舞时尚天街

2018-01-12 20:44    来源:江津网
2018-01-12 综合

 

健身球表演《中国火起来》。实习记者 黄鑫媚 摄

舞蹈《唱支山歌给党听》。实习记者 黄鑫媚 摄

  江津网1月12日讯 (实习记者 张洁 黄鑫媚 赵浩然)今日9时许,由江津区体育局、江津区几江街道办事处、江津区老年协会联合举办的庆祝江津区荣获“全国健身球操之乡”暨几江街道办事处广场文化艺术节活动在祥瑞时代天街热闹开演,平均年龄60多岁的200余名健身球操爱好者共同带来了这场精彩演出。

  健身球操被江津区老体协作为老年人长期开展的健身项目,每年都列入区健身计划。2013年成立了健身球专委会,负责全区健身球操的培训和推广工作。目前全区有健身球操队伍66个,经常保持有40支健身球操队伍参加交流活动,参加健身球操的老年人有2000余人,健身球操事业蓬勃发展。在2017年12月6日,江津区成功获批“全国健身球操之乡”。

  “我们走在大路上,意气风发斗志昂扬……”随着热情昂扬的音乐声,158位健身球操爱好者共同起舞《我们走在大路上》拉开了活动序幕,接下来他们分别带来了舞蹈、乐器演奏、歌伴舞等13个文艺节目,分获重庆市健身球操比赛男、女子金奖的《中国火起来》《北风吹》为大家现场重现,赢得掌声连连;葫芦丝齐奏《井冈山太阳红》让人置身于温婉悠扬的乐曲中流连忘返;舞蹈《中国美》用扇子勾勒了“中国美”、“江津美”、“庆祝十九大”造型,创意令现场观众啧啧称赞……现场许多市民看完表演后表示这项活动既健康、又美观,非常值得参加。

  据区老年体育协会负责人介绍,目前在全区各镇街共设置了138个健身球操辅导站,定期开展健身球操的辅导教学,任何有兴趣的市民,都可以到当地社区或文化站的辅导站报名学习。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 杨洪   2018-01-12 20:44 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……