设为首页 · 加入收藏

要闻

专科联盟惠基层 儿科专家“手拉手”进江津

2018-01-14 14:51    来源:江津网
2018-01-14 卫生频道

  江津网1月14日讯(记者 苏展 通讯员 郭增明)为进一步提高全区儿科医疗服务水平,充实儿科医疗力量,引导儿科常见病、多发病患者选择基层首诊,推进分级诊疗。昨日,重庆医科大学附属儿童医院“手拉手儿科基层行”主题活动走进江津区妇幼保健院,以座谈、讲座、现场答疑、教学查房等方式进行技术指导。

  讲座中,重庆医科大学附属儿童医院主任医师、博士生导师符州教授等3位专家,分别围绕《2017GINA哮喘指南解读》、《儿童哮喘门诊的标准化建设和规范化管理》、《从药理学角度看ICS+SABA在儿童哮喘治疗中的作用》等课题进行详细讲解,并在讲座结束后开展现场答疑和教学查房。

  “真是没想到,专家会来到保健院免费为娃儿看诊,平时要去儿童医院看专家号,费用高不说,来回跑很不方便。”查房时,一位住院患儿家属高兴地说道。

  作为江津区唯一的妇幼保健医疗机构,江津区妇幼保健院从2017年11月起正式加入重庆医科大学附属儿童医院牵头成立的专科联盟,深化交流合作,强化专科建设。该联盟的有效运作使江津危急重症急救转诊、专业人才培养、专科技术指导等方面可得到进一步“支援”,同时实现专家、临床、教学、管理等医疗资源共享,让广大基层群众在家门口享受到了优质的医疗服务。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:李皓、杨洪  编辑: 李皓   2018-01-14 14:51 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……