设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
程志毅谭庆石诗龙王君成出席

2018-01-16 08:49    来源:江津日报
2018-01-16 江津要闻

闭幕式现场。记者 贺奎 摄

会议现场,奏唱国歌。记者 贺奎 摄

奏唱国歌。记者 罗梅 摄

  江津网讯(特约记者 胡杰)1月15日下午,重庆市江津区第十七届人民代表大会第二次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  主席团常务主席程志毅、石诗龙、邹云生、涂开祥、翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武在主席台前排就座。石诗龙主持会议。

  谭庆、王君成、张果、唐大军、秦敏、杨利、李祖明、丁乙、李好明、吴晓琳、熊伟、杨永芳、李勇、刘晟、杜长志、李远杰、欧应刚、涂景洪、李世友、谭厚国、李祖琪等区领导,老同志钟传金、陈德伟,大会主席团成员,各民主党派、工商联主要负责人等在主席台就座。

  大会应到代表406人,实到代表390人,符合法定人数。

  闭幕式前,大会举行了第三次全体会议,依法选举产生了重庆市第五届人民代表大会代表、重庆市江津区监察委员会主任,补选了重庆市江津区第十七届人民代表大会常务委员会委员。

  会议表决通过了关于区人民政府工作报告的决议,关于江津区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划的决议,关于江津区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议,关于区人大常委会工作报告的决议,关于区人民法院工作报告的决议,关于区人民检察院工作报告的决议。

  此次会议全面总结了过去一年来我区经济社会发展取得的成就和经验,充分肯定了区人大常委会、区政府、区法院、区检察院和计划、财政部门的工作和成绩,确定了新一年的奋斗目标、发展任务和具体举措,是一次民主团结、求真务实的大会,是一次坚定信心、凝聚共识的大会,是一次开拓进取、共谋发展的大会。大会期间,全体代表肩负全区人民的期望和重托,以对党和人民的事业高度负责的态度,以饱满的政治热情和崇高的使命感、责任感,认真参会,依法履职,确保了大会的圆满成功。代表们履职尽责,坚持集思广益、民主集中,确保了批准的各项报告和作出的各项决议,更加符合中央、市委、区委要求,充分体现了党的主张和人民意志的统一;代表们倾心尽力,作人民的代言人,积极建言献策,提出建议、批评和意见451件,展现了代表昂扬向上的履职风采。

  区人大常委会主任石诗龙在主持闭幕式时指出,今年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,工作任务艰巨、责任重大。我们要全面贯彻中央、市委、区委的决策部署,大力实施“一三三六”发展思路,深入实施“十项行动计划”,打好“三项攻坚战”,不断开创各项工作的新局面,实现新的更大发展。希望全体代表带头深入学习贯彻党的十九大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,认真履行宪法和法律赋予的光荣职责,带着本次大会的精神奔赴全区各条战线,回到各自的工作岗位,在加快推进江津高质量发展的关键时期,更好地发挥模范带头作用。

  按照《江津区宪法宣誓实施办法》和大会宣誓仪式工作方案,新当选的区监察委员会主任和区人大常委会委员进行了宪法宣誓。

  本次大会除法定列席人员外,还有不是区第十七届人大代表的区领导,区委、区政府部分正处级部门和单位主要负责人,区级各民主党派、工商联主要负责人,在津上级管理单位和部分金融单位、高校主要负责人,区人大各专门委员会办公室、区人大常委会各工作机构、驻人大机关纪检组,镇街党委、人大、政府主要负责人列席会议。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 李皓   2018-01-16 08:49 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……