设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区中医院免费开展该项目 跟你孩子关系很大哦

2018-01-18 17:47    来源:江津网
2018-01-18 卫生频道

孩子得龋牙是不是很常见?但你知不知道,这可是个比较严重的问题,过早的龋坏,不仅影响咀嚼功能,还会造成咬合关系混乱,严重的还会影响孩子的美观。

应该怎么办?

今日,记者从江津区中医院获悉,为探索建立重庆市江津区儿童口腔疾病综合干预工作机制,降低全区儿童患龋率,该院决定为4000颗六龄牙(7-9岁儿童)免费开展窝沟封闭。

这是什么医疗技术?

窝沟封闭是国际公认的预防儿童青少年恒磨牙龋齿的有效方法,主要原理是用高分子材料把牙齿的窝沟填平,使牙面变得光滑易清洁,一方面,窝沟封闭后,窝沟内原有的细菌断绝了营养的来源,逐渐死亡;另一方面外面的致龋细菌不能再进入,从而达到预防窝沟龋的目的。它是一种无痛、无创的方法。刚做完窝沟封闭最好在3—6个月做一次复查,以便及时发现有无封闭剂脱落的现象,重新进行封闭。

江津区中医院此次为适龄儿童免费开展的窝沟封闭预防龋齿的项目,对7—9岁儿童封闭第一恒磨牙。

特别提醒

此次中医院免费制作的名额只有4000颗,做完即止!

窝沟封闭并非一劳永逸,需要家长和孩子注意口腔的整体清洁,好好刷牙、认真仔细刷牙才是硬道理,还需养成定期进行口腔检查的好习惯。

决定是否需要做窝沟封闭会涉及很多因素,窝沟封闭的最佳时机是牙齿完全萌出,且尚未发生龋坏的时候。以下情况即做不了或不用做:

1.已经有龋坏或者已经充填的牙齿。

2.牙齿尚未完全萌出,部分咬合面被牙龈覆盖。

3.咬合面无深的窝沟点隙,自洁作用比较好。

4.儿童不合作,无法配合正常操作。

截止时间:

2018年3月1日

地点:

1、重庆市江津区中医院德感本部二楼口腔科

2、重庆市江津区中医院小什字院区三楼口腔

流程:

填写窝沟封闭同意书—--口腔筛查-----符合条件者免费实施窝沟封闭。

咨询电话:61069419

请家长务必携带孩子及知情同意书到江津区中医院德感本部二楼口腔科进行免费口腔筛查,符合条件者可免费行窝沟封闭。

(记者 苏展 实习记者 刘庆红 通讯员 蒋晨 )

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2018-01-18 17:47 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……