设为首页 · 加入收藏

要闻

提升乡村医生服务质量 西湖镇卫生院督查考核全覆盖

2018-01-19 14:56    来源:江津网
2018-01-19 卫生频道

图为查看慢病电子档案

江津网讯(通讯员 刘丹)1月19日,西湖镇卫生院到关胜村开展了2017年度乡村医生考核工作。主要对乡村医生的医疗质量、基本公共卫生服务情况和基药进销售等情况进行督查。

老年人免费体检和慢病管理是基本公共卫生服务的重点工作,为了更好的服务群众,西湖镇使用了电子管理档案——“全科大夫”平台。“这个高血压患者这几天该随访了,不在家的要打电话询问最近血压和服药情况……”督查人员在检查慢病患者时对村医郭医生说道。

当天,督查组一行挨个抽查门诊日志、处方签和基药销售情况以及医疗废物管理等情况,并强调医疗质量和执业纪律。

据该院有关负责人介绍,此次村医考核将覆盖辖区内所有卫生室,根据此次考核情况,尽快组织村医参加培训,提升团队服务质量和服务意识。

图为查看门诊日志

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-01-19 14:56 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……