设为首页 · 加入收藏

要闻

厉害了!江津这所学校4门课程获评国家部级优秀课程

2018-01-19 15:10    来源:江津网
2018-01-19 教育前沿

重庆珞璜中学实景图

重庆珞璜中学课堂一角

江津网讯(通讯员 易德川)1月19日,从重庆珞璜中学传来好消息,该校在全国和重庆市2016至2017年度“一师一优课、一课一名师”活动中再创佳绩!其中荣获国家部级优课1节,重庆市优课7节,获奖人数在全区中小学校中名列前茅!

“一师一优课,一课一名师”是由教育部和中央电教馆组织实施的活动,旨在促进信息技术与课堂教学的融合创新,推动信息化教学常态化。该校负责人林晨晶介绍,此次活动由校领导牵头,教务处和教科处具体制定活动方案,广泛动员教师参与,运用先进的教育理念,设计优等的教学模式,采用科学的教学方法,利用学校优良的信息化教学设备,结合自己的教学经验和专业特长,推动学校师资力量的不断提升。

据了解,重庆珞璜中学自2015年成立以来,学校教师屡屡获奖,共有4门课程获评国家部级优课,13门课程获评市级优课,这一硕果是长期教师素质培养工作的厚积薄发,学校也以此为契机,建立长效机制,提高老师专业素质,提升课堂教学质量,把“一师一优课,一课一名师”活动推向深入。

重庆珞璜中学教学水平不断提升,已成为珞璜工业园教育配套不断完善的一个缩影。近年来,园区在教育“软实力”与“硬实力”方面均下足功夫,在不断引进优质教育资源的同时强化基础设施建设,已经形成区域最优质的幼儿园+小学+中学联动贯通的教育体系和质量过硬的教育配套。截至目前,园区现有幼儿园6所、小学5所、中学2所,国家级重点职高1所。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-01-19 15:10 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……