设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆江津:周转房让基层医生安心服务农村居民

2018-01-23 09:31    来源:新华网
2018-01-23 媒眼江津

  新华社重庆1月22日电(记者 黎华玲)“周转房让外乡人安心留下来。没有了后顾之忧,工作更投入。”周末,重庆市江津区西湖镇卫生院医生刘丹高兴地布置着自己的新家,准备迎接新春佳节。

  据了解,为解决基层卫生院医务人员“住房难”问题,2017年江津区先后投入1040万元在该区的蔡家、永兴、西湖、吴滩等镇街,建成208套基层卫生院周转房,保障职工住房,稳定了基层医疗队伍。其中,刘丹所在的西湖卫生院建了21套周转房。

  去年底,刘丹和同事高兴地搬进周转房。刘丹认为,周转房让她这样的外地人更加安心地扎根乡镇卫生院,为当地老百姓的健康护航。

  近年来,随着群众健康需求增加,群众对卫生人才队伍建设的要求越来越高,而基层卫生院队伍不稳定,条件差、无住房,是留不住人才的重要原因。

  为破解这一难题,江津区卫生计生委对各镇街卫生计生院职工住房情况进行调查摸底,并与区财政局、区发改委、区国土房管局、区规划局等部门协调。从2017年起,江津区按“先急后缓,先山区后平坝,分步实施”的原则,将基层卫生院职工周转房建设纳入全区民生实事,并着手实施基层卫生院周转房的建设改造工作。

  据介绍,基层卫生院职工周转房建设主要利用闲置房屋进行改造,不仅降低了房屋建设成本,更在有效解决基层卫生院医务人员“住房难”的同时,盘活了闲置固定资产,使其增值保值。

  据介绍,2018年至2020年,江津区将按计划建设350余套基层卫生院周转房,到“十三五”末,可基本解决基层卫生院职工住房困难问题。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-01-23 09:31 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……