设为首页 · 加入收藏

要闻

区疾控中心斩获市级优秀奖 流感病毒检测能力全市一流

2018-01-23 15:35    来源:江津网
2018-01-23 卫生频道

  

获奖证书。

江津网讯(通讯员 蒲郑君)今日,笔者从江津区疾控中心获悉,在重庆市疾控中心举办的全市流感病毒实验室检测能力考核中,江津区疾控中心荣获全市优秀。

近年来,全国流感、禽流感疫情时有发生,防控形势较为严峻。区疾控中心切实践行“健康中国”、“预防为主”理念,不断加强流感病毒检测实验室建设。短短两年时间,检测设备设施焕然一新,专业检测人员从1人增加到3人。本次考核荣获全市优秀,标志着该中心流感病毒检测能力达到全市一流水平。

据区疾控中心相关负责人介绍,该中心流感病毒检测实验室主要负责全区甲型、乙型流感和H5、H7、H9型禽流感等病毒确证检测工作,检测范围覆盖了所有国家重点监控的流感病毒。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-01-23 15:35 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……