设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区首家儿童医院完工 预计春节后投入使用

2018-01-23 17:42    来源:江津网
2018-01-23 卫生频道

儿童医院。 通讯员 王楠 摄

江津网1月23日讯(记者 杜文飞 通讯员 王楠)今日,记者从江津区中心医院了解到,该院儿童医院项目已经完工,目前正在进行消防、内外装饰、水电等配套设施的验收工作,预计在春节后正式投入使用。这是江津首个面向儿童的专业医疗机构,填补了江津没有儿童医院的空白。

区中心医院儿童医院项目位于该院住院部旁,建筑面积约3.2万平方米,总投资约1亿元。医院设置儿科门诊、儿保门诊、儿科住院病区、新生儿病区等为儿童健康保驾护航的科室。

新的儿童医院将会带来哪些好处呢?区中心医院相关负责人告诉记者,为了提供更好的就医环境和服务,该院设置病床200张,儿科医生25人,护士50人,医院还新增了呼吸机、儿童骨密度检测仪、肺功能检测仪、新生儿暖箱等先进医疗设备。在儿童医院投入使用后,对于一些新生儿,特别是早产、先天不足、患有先天性疾病的新生儿可在“家门口”得到更好的治疗。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2018-01-23 17:42 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……