设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区开展农村饮水安全工程风险监测

2018-01-24 16:50    来源:江津网
2018-01-24 卫生频道

工作人员对农村集中式供水工程进行数据采集

为了解江津区农村饮水安全工程在规划设计、建设施工、管理运行各个阶段是否符合卫生学要求。2018年新年伊始,区疾控中心对区内20家大型农村饮水安全工程开展了为期半个月的卫生学调查和风险评估,并及时将结果上报至国家农村供水风险信息系统。据悉,此项目在重庆江津和梁平两个区县展开,此项工作对分析我区农村饮水安全工程的主要技术特征及对应影响水质卫生的关键环节,明确影响供水水质的主要和次要的风险因素并提出针对性的整改建议起到了积极作用;对应重点解决的影响水质安全的工程问题,优化改造提升工程规划和技术方案,评估改造提升措施效果等具有重要指导意义,是有效评估工程卫生防病效果,确保工程建成后水质达标和如期发挥效益的重要基础。(通讯员 古昌平 摄)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-01-24 16:50 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……