设为首页 · 加入收藏

要闻

区国土局:千里上门服务 解企业燃眉之急

2018-01-24 17:08    来源:江津网
2018-01-24 部门频道

江津区不动产登记中心工作人员正在同金先生办理解押手续。

江津网讯(通讯员 梅晓林 陈瑜)“真的太感谢你们了!不辞辛苦上门服务,解了我们的燃眉之急……”当重庆祥豪置业有限公司负责人林总从区不动产登记中心工作人员手中接过不动产权证时,激动得连声道谢。

2017年5月,重庆祥豪置业有限公司以其名下位于江津的一块土地作为抵押物向金先生借款1500万元,并办理了土地使用权抵押登记。2018年1月8日,公司还清该笔债务,但因债权人远在杭州,工作繁忙,春节后才能到江津配合办理手续,导致重庆祥豪置业有限公司一直无法解除该土地使用权的抵押登记,致使该公司无法办理该项目的商品房预售许可,资金回笼紧张,工人工资难以在节前支付。1月17日上午,林总来到区不动产区不动产登记中心寻求解决办法。

了解到这一情况后,区不动产区不动产登记中心决定启用“免费上门服务”,随即安排两名工作人员与重庆祥豪置业有限公司代表一同前往杭州办理该土地使用权的抵押注销登记手续。当日下午,接到任务的同志准备好所需资料, 18日早上5点多,便冒着严寒前往杭州,当天便同债权人金先生完善了相关抵押注销登记手续,晚上9点过才回到江津,往返3000多公里,承载着不动产登记人的热情,也搭建了同企业心连心的纽带。

据悉,近年来,区不动产登记中心将服务企业发展当作一项重点工作来抓,通过开通“免费上门服务”、“绿色通道服务”、“服务窗口前移”等措施,积极支持企业发展。2017年,该中心累计办理各类不动产登记147693件,其中城镇土地房屋登记135260件,农村土地房屋登记12433件。办理抵押融资348.12亿元,为我区经济社会发展贡献了力量。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-01-24 17:08 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……