设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区首届青少年足球锦标赛开赛 3天决战百场花落谁家

2018-01-24 23:37    来源:江津网
2018-01-24 教育前沿

开幕式现场。记者 苏展 摄

激烈的比赛现场。记者 苏展 摄

江津网1月24日讯(记者 苏展 实习记者 张益铭)1月24日上午,江津区第一届青少年足球锦标赛在江津区四牌坊小学鼎山校区拉开帷幕。来自区内13所学校的25支参赛队伍、472名队员参加开幕式。

据了解,江津区青少年足球锦标赛由江津区教育委员会、江津区体育局主办,江津区学生体育协会、江津区足协承办,从今年起将每年举行。值得一提的是,今年的参赛学校,都是区内的国家级校园足球特色学校、区级校园足球特色学校和申报了校园足球特色项目的学校。

比赛采用5人制积分赛。13支女子代表队和12支男子代表队均按U12(12岁以下)和U10(10岁以下)两个组别,分别展开循环赛。在24日至26日,96场精彩比赛将在四牌坊小学鼎山校区和江津区体育中心南桥头先后上演。1月26日,冠亚军决赛将在江津区体育中心南桥头上演。

江津区实验小学代表队教练张宁波表示,自从2015年江津区教委开展“足球进校园”项目以来,该校高度重视学生足球课程的开展,并荣获“国家级足球特色学校”,学生们对足球的热情也大大提升,“如今,江津区开始举办每年一届的全区青少年足球锦标赛,这对提升江津的足球文化乃至建设活力江津 魅力之城,都是极大的鼓舞和推动!”

对足球有兴趣的市民,不妨利用空余时间,为这些小队员们加油打气吧!

附:比赛地点及参赛队伍

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2018-01-24 23:37 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……