设为首页 · 加入收藏

要闻

快关注起!咱江津的社会救助公众号上线啦!

2018-01-24 23:39    来源:江津网
2018-01-24 部门频道

江津网1月24日讯(记者 赖泳静 通讯员 晏兴江)为进一步推进民政救助信息的阳光公开,拓展服务公众渠道,推进民政救助服务方式的创新,近日,记者从区民政局获悉,江津区社会救助公众号正式运行,市民通过搜索微信公众号“jjqshjz”即可添加关注。

“通过微信公众号这一移动新媒体载体,以便于我们更好地服务基层困难群众。”据区低保中心工作人员介绍,通过“江津区社会救助”微信公众号后,市民可参与了解相关民政社会救助政策法规及救助对象公示信息,掌握惠民政策,同时也可通过微信平台对民政社会救助工作进行监督。

关注“江津区社会救助”公众号后,底部导航条会有“志愿者”、“救助公示”、“政策咨询”三个选项,这三个板块到底有些什么功能呢?接着往下看:

【志愿者】

社会救助工作人员,社工、志愿者组织的成员通过“志愿者”这一栏目可随时随地发布自己发现的需要救助的信息及进行信访举报。区低保中心工作人员将定期通过系统后台将志愿者反馈的救助信息、信访举报转交镇街办理,并通过设置时限进行跟踪,保证办理质量和时效。

当然,你也可以成为其中的一员,只要通过点击“志愿者”根据系统提示进行注册,你就可以参与到社会救助的发现和监督了!

【救助公示】

这个板块是对江津区“城乡低保”和“临时救助”的所有在保对象的救助信息逐镇、逐村进行公示,点击进入可以详细看到每一户救助对象获得救助的信息资料,方便群众监督。

【政策咨询】

这个栏目分“救助政策”和“模拟申请”两个板块,市民可点击查询最新的低保、特困、医疗救助、临时救助等救助政策以及相应的办事指南。如果你也需要得到救助,可以通过模拟申请平台按系统提示如实录入相应的家庭及个人信息,区民政局可以通过系统为群众提供相应的救助建议。

了解了那么多,不如自己亲自参与,区民政局@你加入志愿监督的队伍,快扫一扫关注起来吧!

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2018-01-24 23:39 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……