设为首页 · 加入收藏

要闻

一站式办税模式效果如何?国地税联合办税厅晒出首月成绩单

2018-01-25 17:09    来源:江津网
2018-01-25 部门频道

联合办税大厅。 记者 杜文飞 摄

江津网1月25日讯(记者 杜文飞)今日,记者从江津区行政服务中心了解到,重庆市江津区国税地税联合办税服务厅已经“满月”。运作一月来,共办理业务2.5万宗,日均1100宗以上。

2017年12月18日,江津区国地税联合办税大厅正式启用,这是江津城区内首家由政府主导、国地税联动的“全职能”联合办税服务厅,成功打破了国地税互派人员、互设窗口的合作局限,实现了“全环节、全覆盖、全方位”的国税、地税“一站式”办税新模式。

国地税联合办税大厅位于该区行政服务中心三楼,共设置42个窗口,包括15个国税窗口、17个地税窗口、10个国地税通办窗口,办理纳税申报、社保费征收、房地产交易、税务登记信息补录、税收优惠事项受理、税收证明等各类涉税事项。国地税联合办税大厅按照纳税人需求,充分利用空间原则,设置了六大类功能区域,即办税服务区、咨询辅导区、自助办税区、自助填单区、休息等候区、纳税人维权区,可同时容纳500余名纳税人办理税收业务。

纳税人在国地税联合办税大厅可随时办理网上申报、存量房网上预约等业务。同时,该办税大厅引进智能化办税服务系统,增加智能叫号机、智能液晶显示屏、智能桌面评价器等智能终端设备,大幅提升了办税规范化和信息化水平,将工作效率提升20%。据悉,在已办理的2.5万宗业务中,其中自然人存量房地产交易710宗,综合业务1.1万宗,电子税务局3500宗,税务登记类业务660宗,纳税核定1000宗、受理审核退税23宗,受理在办退税17宗,减免税6宗,纳税证明业务7050宗。

江津区行政服务中心相关负责人告诉记者,下一步,江津区国税、地税单位将按照《国地税合作4.0》的要求,进一步深化国地税合作,大力推广互联网办税,推广电子税务局、“一票清税”等软件的运用,建设纳税人信息化档案,打通线上线下、前台后台、内部外部的沟通壁垒,形成以“互联网+”思维为服务导向,线上为主,自助为辅,实体兜底的服务模式,致力于将联合办税大厅打造成为一个让纳税人和税务人“双向减负”“一站办结”的全能新型服务平台。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2018-01-25 17:09 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……