设为首页 · 加入收藏

要闻

嘉平镇:发放“母亲邮包” 传递大爱无疆

2018-01-25 17:49    来源:江津网
2018-01-25 卫生频道
图为受助群众合影

    江津网讯(通讯员 冯静)一个邮包,一份温暖。为让贫困母亲在寒冬中感受温暖,1月25日,嘉平镇妇联冒着绵延的细雨来到市级贫困村大垭村,把满载着关怀和温暖的“母亲邮包”送到7位贫困母亲手中。

    在发放仪式上,该镇妇联主席细心地向贫困母亲们讲述妇女安全健康的重要性,并认真介绍了国家基本公共卫生服务项目,指导大家学习健康知识手册,增强贫困母亲们关爱自身健康的安全意识。同时也向她们介绍了平安家庭创建相关知识以及女童保护相关知识等,希望她们不仅有和谐美满的家庭,同时也是优秀的母亲。

    据了解,“母亲邮包”是中国妇女发展基金会发起的大型公益项目,该镇此次发放的“母亲邮包”内涵有毛毯、羽绒马甲、毛巾、手套、袜子等生活用品和幸福家庭指南。今年以来,该镇共累计发放母亲邮包40个,切实帮助40名贫困母亲解决生活中的实际困难,传递社会温暖,展示大爱无疆。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-01-25 17:49 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……