设为首页 · 加入收藏

要闻

江津供电公司首次采用带电喷涂技术“美容”变电站

2018-01-26 10:10    来源:江津网
2018-01-26 部门频道
为变压器瓷瓶喷涂料

    江津网讯(特约记者 王化全 通讯员 刘和志)1月25日,国网重庆江津供电公司首次采用带电喷涂技术,完成了110千伏高浒变电站110千伏开关场全部设备带电防污闪和带锈防腐处理。据悉,此项技术在公司系统尚属首次应用,该技术能让设备起到很好的绝缘和防腐防锈保护,防止设备出现污闪放电和锈蚀的安全隐患。

    高浒变电站110千伏开关场共有两台110千伏主变,及31台其他供电设备,若要完成全站停电喷涂工作需要安排停送电操作30 多次,且该站承担着双福工业园区大量居民和工业用电客户。为了不造成客户停电,该公司在系统内率先采用带电防污闪和带锈防腐处理喷涂技术作业,既可减少因停电带来的损失,又降低了停电操作带来的安全风险。

    据介绍,此次带电防污闪和带锈防腐处理的涂料,是重庆洎皋电力科技有限公司与重庆大学联合研制的,并用高压带电防污闪专用装置、专用喷涂枪、360度喷涂旋转装置、智能喷涂机、瓷瓶带电清扫机等5个实用新型专利装置进行喷涂,操作简单,效果明显。

    “以前我们都采用停电工作方式喷涂,工作效率较低,现在采用带电喷涂新技术,减少了停电,工作效率明显提高,还降低了操作风险。”该公司运检部相关负责人说。

    目前,该站喷涂已通过验收,达到了预期的效果。该项技术的成功运用,为公司系统扩大带电喷涂运用范围积累了宝贵的经验。 

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-01-26 10:10 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……