设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区免费寒假少儿培训班开班啦!近400名孩子参加

2018-01-28 22:26    来源:江津网
2018-01-28 综合

动作要做标准。记者 严丽 摄

书法老师讲解书法起笔要点。记者 严丽 摄

学员积极回答问题。记者 严丽 摄

江津网1月28日讯 (记者 严丽)今日,由江津区文化馆开设的免费公益培训班“2017寒假少儿培训班”开班啦。本期培训班开设语言表演、中国舞、跆拳道等8个专业,受到了家长朋友们的广泛关注,招生累计近400人。

为提升江津区公共文化服务水平,全面实施全民艺术普及,进一步做好免费开放工作,充分发挥公共文化设施文化惠民功能。江津区文化馆在2017年少儿寒假期间开设免费公益培训班,本次文化馆寒假少儿培训班实行全免费制,学员年龄范围为6-14岁孩子,共开设书法、语言表演、中国舞、跆拳道、美术、葫芦丝、声乐、英语八个门类,每个门类按年龄分小班和大班,每班学员人数20人左右,培训班开课时间从今日至2月6日结束,同时江津区文化馆聘请专业老师授课,每班都配备两名老师。

首次上课,小学员们学习了书法、语言表演、中国舞等课程。如何掌握握笔的正确姿势?男孩和女孩哪种上台站姿最稳最好看?舞蹈基本功怎么练习……老师们从最基础进行讲解和示范,小学员们都学得特别认真。

“这个培训班太好了,不仅免费,而且老师们都很专业,为我们节省了一大笔培训费,这期给孩子报了语言和舞蹈,还有其他课程孩子也感兴趣,但只限报两个班,等下期开班我们还来……”学员蔡一菡的家长高兴地说。

本次没有参加的家长朋友们也别遗憾,每年文化馆都将在暑假、寒假免费开设少儿培训班,每期的培训开班信息将在文化馆官方微信公众号“重庆市江津区文化馆”或者官方网站上公布,请大家密切关注。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2018-01-28 22:26 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……