设为首页 · 加入收藏

要闻

探班江津春晚:百年传承“打盆”绝技现排练现场

2018-01-28 22:31    来源:江津网
2018-01-28 综合

《打盆》舞蹈演员祝江津网友新春快乐! 记者 杜文飞 摄

江津网1月28日讯(记者 杜文飞 实习记者 陈馨 )看到“打盆”两字,大家可千万别以为是打碎盆子,它可是我们中山古镇世代传承下来的一门传菜绝技,而这样的一门绝技将于2月7日将出现在江津春晚的舞台上。近日,记者探班江津春晚彩排现场,看到了这场由打盆绝技改编而成的舞蹈节目。

据了解,舞蹈《打盆》创作灵感来自于中山古镇百年传承绝技——打盆。舞蹈中不仅将打盆师傅在狭长且窄的古镇老街活灵活现的上菜技巧表现得淋漓尽致,还展现出“千米长宴”的恢弘气势。除了其新颖的舞蹈创意之外,为节目而特别制作的道具也非常有年味。

“将传统文化改编成舞蹈,目的就是发掘本地文化,提升文化自信,这个原创舞蹈将在2018江津春晚的舞台上首次展现给观众。”江津春晚总导演钟捷告诉记者,舞蹈《打盆》是为了春晚舞台量身打造,希望能用这样带有传统文化底蕴的舞蹈带给观众一场视觉与精神的盛宴!

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2018-01-28 22:31 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……