设为首页 · 加入收藏

要闻

扩大楹联创作群体 弘扬中华优秀传统文化

2018-01-28 23:02    来源:江津网
2018-01-28 综合

年会现场。记者 施婉莹 摄

认真品鉴中。记者 施婉莹 摄

楹联书法展。记者 施婉莹 摄

江津网1月28日讯(记者 施婉莹)昨日,江津区楹联协会2017年年会在江津区图书馆新馆召开,总结过去一年取得的成绩并计划新一年的工作重点。

2017年,江津区楹联学会通过“江津楹联”微信群、“联乡联语”QQ群等,开展交流、学习、研究和创作培训。2017年春节前夕,区楹联学会组织学会书法家前往江津各镇街义务为群众书写春联10余场次,送出春联3000余副。2017年5月,学会选派部分骨干会员参加“渝西楹联论坛”,先后撰写20余副楹联,受到各界好评。在过去的一年里,学会还坚持开展《中国对联集成》重庆市“江津卷”的楹联资料收集、整理工作。

下一年度,区楹联学会将继续认真学习贯彻十九大精神,传承中华优秀传统文化,为今后江津创建“中国最佳楹联文化城市”做出贡献。坚持开展好一年一度的“送春联下乡”等联墨活动,为群众送去节日问候。配合区文化委,做好基层传统文化的辅导、培训工作,开展好纪念钟云舫诞辰170周年系列活动。

区楹联协会成员们除了在年会上进行深入交流,还在区图书馆新馆底楼欣赏了江津区“创建杯”楹联书法展、前往钟云舫故居及观音岩进行了采风活动。成员们纷纷表示,将在新的一年,不断提高自身创作水平,彰显江津文化的魅力。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2018-01-28 23:02 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……