设为首页 · 加入收藏

要闻

江津这个“大院”人才辈出!这场表演曾在香港拿奖……

2018-01-28 23:15    来源:江津网
2018-01-28 综合

开场舞《盛世欢歌》。记者 李皓 摄

舞蹈《摆呀摆》。记者 李皓 摄

江津网1月28日讯(记者 李皓)1月28日晚,江津区江公享堂内热闹非凡,2018江公享堂文化大院迎新春晚会在这里举行。旗袍秀、瑜伽、舞蹈……15个由文化大院会员自编自导的精彩节目先后上演,让观众看得如痴如醉。

据了解,江公享堂文化大院是几江街道重点打造的文化大院,成立至今已有两年,目前拥有会员近300人,是几江街道乃至江津区文艺志愿者的大舞台。文化大院日常开展旗袍秀、瑜伽、舞蹈、唱歌等训练以及会员生日庆典、文艺志愿者服务、参加各种文艺演出。2017年,江公享堂文化大院多次接受国家公共文化服务体系示范区检查;全年共组织、开展公共文化活动170余次;8月,赴香港参加国际旗袍文化艺术比赛香港站获得最佳上镜奖。

旗袍表演《水墨兰亭》。记者 李皓 摄

上台前精心准备。记者 李皓 摄

当晚的表演,可谓各式旗袍秀轮番上阵,既有脚踩高跟鞋、身着国服旗袍的美女们表演《水墨兰亭》,也有“五岳归来不看山,再看就到四面山”的惊艳旗袍舞蹈《四面山之恋》,还有“滴滴寒香为谁醉,醉了佳人那只梅”的《梅花泪》,更有“江南雨,线丝如烟”的《又见江南雨》……让人目不暇接,不由自主沉醉于旗袍那贤淑、典雅、温柔、清丽的古典美之中。

晚会上,除了江公享堂文化大院拿手的各式旗袍秀、瑜伽、歌舞,还有文化大院先进会员、优秀志愿者、爱心天使表彰,更有精彩礼品抽奖拿到手软。台上轻歌曼舞,台下欢声笑语,会员们在欢笑声、鼓掌声、喝彩声中,共同迎接江公享堂文化大院的新时代。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2018-01-28 23:15 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……