设为首页 · 加入收藏

要闻

交流农业经验 推进江津富硒产业发展

2018-01-29 15:16    来源:江津网
2018-01-29 综合

授牌仪式。 记者 王健梅 摄

江津网1月29日讯(记者 王健梅)昨日上午,江津区农业信息化协会2018年迎新春经验交流会在贾嗣镇民福寺召开。来自江津区农业信息化协会的80多名会员参加了会议。

“2017年1月起,协会与江津电视台合作开办了‘乡里巴巴’走进新三农电视专题栏目。截至目前,已成功拍摄电视专题栏目10期。在宣传推广上取得良好成效……”该协会会长涂书林慷慨激昂地说道。会上,协会成员们就2017年开展工作的情况和2018年协会工作打算进行了互动交流。值得一提的是,2017年3月,协会被中国农技协会富硒专委会授予“富硒常务理事”单位,形成了一支推进江津富硒产业发展的新生力量。

大家充分肯定了2017年协会丰硕的成果,并针对协会的发展各抒己见,建言献策,进一步明确了2018年协会工作重点是加强协会组织和能力建设,核心是建设以协会为主体的特色农业科技示范推广基地,培育新型特色农业经济发展。

此外,会上还表彰了一批先进单位和先进个人,并为重庆市江津联畅职业培训学校进行了授牌。

“和会员们交流经验,对自己的农业种植很有帮助,我希望把自己学到的经验推广发扬出去,让更多的农业经营者受益。”该协会会员理事谭啟智说。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2018-01-29 15:16 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……