设为首页 · 加入收藏

要闻

重庆最具年味盛宴江津开席,吃喝玩乐一网打尽!

2018-01-29 17:33    来源:江津网
2018-01-29 综合
 

2月2号(本周五)

江津水木年华商业广场

年味十足的文创盛宴即将上演

各种好吃、好看、好玩

千万不要错过!

 

“四面山杯文创产品设计大赛启动仪式暨江津区新春文化集市”将于2月2日在江津水木年华广场拉开帷幕,同时将面向社会征稿。希望各位文创达人,不要与展示才华的机会擦肩而过。你来投稿,我们给你打call!

 

四面山杯文创产品设计大赛由江津区文化委、江津区旅游局、江津区商务局、江津区四面山管理委员会联合主办,四面山旅游(集团)有限公司承办,重庆宽田文化创意孵化运营有限公司、重庆八戒工程网络有限公司协办。

本次大赛旨在紧扣十九大精神,结合文化创意产业助推江津旅游产业发展,借助创意设计大赛的全媒体推广,吸引全国范围内的文创设计目光;

创造性地开发和运用四面山,江津的人文资源来设计文创产品,提升四面山的旅游文化内涵,同时为四面山景区征集到有知识产权的文创作品,为丰富四面山文旅产品,景区建设提供提升核心竞争力旅游产品素材;

征集的表达语这些语言广泛应用到宣传中去,建立和强化同新生代旅游人群的沟通对话。

以创意为基点展示四面山

心念一转,万念皆转;心路一通,万路皆通。

 

本次四面山杯文创产品设计大赛征集内容分为“四面山杯文创产品创意设计类”和“四面山旅游宣传文化表达类”两个类别。

文创产品创意设计类又可以划分为“生活类创意设计”和“文旅商品创意设计”,旨在通过创意提升生活品质,通过创意丰富四面山旅游文化。

四面山旅游宣传文化表达类则主要是对开展四面山旅游定位宣传和游览四面山感受的语言表达作品的征集,从四面山独特的自然景观、历史文化等角度考虑,以爱自然、爱文化、文明旅游等为元素,展现出时代特征、极具旅游感染力和号召力的作品。

新春文化集市吃喝玩乐一网打尽

同时,2月2号在江津水木年华广场将开启“江津区新春文化集市”。如果你只是个“吃瓜群众”,那你一定要来,年味集市带你找回童年熟悉的“年味”!2月3号还有游园活动,让你连嗨两天不停歇!

现场各种年味小吃,让你过足“嘴瘾”!还记得小时候吃的搅搅糖吗?红苕熬制的糖稀,用两根小木棍相互搅,搅出一层层糖丝,舔上一口,无比甜蜜,好吃又好玩!还有冰糖葫芦、麻糖等各种传统小吃,让能你回忆满满!

如果你在现场看到有人穿得像是动漫人物,不要以为穿越到了二次元的世界。因为年味集市当天还有热闹时尚的演出,除了COSPLAY表演,现场还有街舞、说唱、微信红包抽奖等环节,又要拍照又要忙着抢红包,记得把手机充满电~

活动现场还有各种富硒年货任你选购,说到送亲人、送朋友,现场能买到的十大富硒农产品是“送健康”的好选择。除此之外还有文化创意集市,各种创意产品玩偶、周边,新年送小孩,新意满满。各种能参与拿奖的互动游戏你也不要错过!

本文内容来源江津发布

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 周序   2018-01-29 17:33 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……