设为首页 · 加入收藏

要闻

江津这个“驿站”开张了!送春联、当引导、免费体检……

2018-01-30 17:55    来源:江津网
2018-01-30 综合
 

2018年的“春运”号角

即将正式吹响

那些逐梦他乡的游子

也开始陆续踏上返程的旅途回到家乡

今日,在江津客运中心门口

一家温馨的“小店”——梦想驿站也正式“开张”了

送春联、送日历、免费体检……?

收到春联的市民喜笑颜开。记者 杜文飞 摄

一个个暖心的举动

让回家的路充满温馨和感动….

跟随小编一起去看看现场吧~?

实习记者 付馨瑶 摄

此次活动由区委宣传部、区文明办、区公安局、区司法局、区人力社保局、区交委、区卫生计生委、区总工会、团区委、区妇联、区科协、区文联、区妇幼保健院共同举办。

送上2018年日历。 记者 杜文飞 摄

 

活动以“有家·有爱·有梦想”为主题,在江津区客运中心门口设立由社会企业与志愿服务组织参与服务的“梦想驿站”,展现新时代新思想新征程,推动党的十九大精神全面落实在江津大地上。?

挥墨书写春联 。记者 杜文飞 摄

 

什么是“梦想驿站”?

“‘梦想驿站” 是党委政府主导、社工执行和志愿者参与的公益行动模式,面向广大市民和旅客,开展“做有梦想有追求的重庆人” “大众创业,万众创新” “乡村振兴战略运行“等主题宣传教育活动,普及科学知识,推进社会主义核心价值观融入百姓节日生活,转入为人们的情感认同和行为习惯。?

楹联协会书法家免费写春联。 记者 杜文飞 摄

 

一幅幅春联映红了笑脸,一个个“福”字温暖着人心。仅仅一个上午,活动就送出了200多副对联和300多个“福”字。

免费赠晕车药。 记者 杜文飞 摄

测血压。 记者 杜文飞 摄

 

区妇幼保健院还设立医疗服务站,给有需要的人提供药品和测量血压。

讲解地震应急常识。 记者 杜文飞 摄

 

各主办单位也积极参与活动,赠阅宣传手册,发放小礼品。

引导旅客。 实习记者 付馨瑶 摄

 

团区委还发动志愿者,在整个春运期间给回家旅客提供全方位引导服务和帮助。

帮助乘客。实习记者 付馨瑶 摄

 

无私奉献的志愿者们,永远是文明社会的标杆。又见识了这些热心的志愿者,是不是觉得回家的路都充满了温度和感动……?

春运期间,你的身边还有哪些给与你无私帮助的人,有哪些有趣好玩的故事,欢迎登陆“最江津APP”在发现栏目写下你的经历,告诉我,你的春运故事……

(记者 杜文飞 实习记者 付馨瑶)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 周序   2018-01-30 17:55 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……