设为首页 · 加入收藏

要闻

上门关爱送春联 本土书法家们给农村老人拜早年

2018-01-31 09:52    来源:江津网
2018-01-31 部门频道

慰问困难群众。记者 施婉莹 摄

江津网1月30日讯(记者 施婉莹)“这幅春联念起来好喜庆,太谢谢你们了!”今日,江津区民政局联合区老年诗书画研究会来到柏林镇沙河村开展2018年农村老年人关爱服务活动。区老年诗书画研究会的书法家们在活动现场热热闹闹为群众书写春联。

热热闹闹写春联。记者 施婉莹 摄

农村老年人关爱服务活动由区老龄办组织实施,相关部门、镇(街)、涉老组织等共同参与,在春节前针对60名农村贫困老年人开展送温暖活动。此外在2018年,江津将加强农村老年协会建设,优选4个农村老年协会进行规范化示范建设,着重发挥老年协会在关爱老年人方面的积极作用。还将大力开展“银龄行动”,组织老专家、老科技者深入农村,开展为农村老人送医疗、文化、技能等活动10场。

观赏书画作品展。记者 施婉莹 摄

活动现场,沙河村的群众自觉排成长队等待领取春联,有的聚精会神看着书法家们奋笔疾书,有的拿着手机不停拍照留念,有的在热烈讨论春联上的祝福词……拿到春联的群众,小心翼翼地将春联平放到一边晾晒干,生怕字被弄花了。“这可是书法家写的字,拿回去一定好好贴在门上。”沙河村的李明老人乐呵呵地表示,贴幅春联在门上喜庆又吉利,预示开年有好兆头。

据统计,此次活动共为群众免费书写春联100余幅。此外,活动还对沙河村部分贫困老人、儿童进行慰问,鼓励他们在新的一年走出困境,幸福生活。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-01-31 09:52 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……