设为首页 · 加入收藏

要闻

四面山森管局:一个“小红本” 记下党员学习轨迹

2018-01-31 11:44    来源:江津网
2018-01-31 部门频道

党员学习笔记和学习教育考核登记。通讯员 吕英 摄

盖章的党员学习笔记。通讯员 李力 摄

党员学习教育考核登记册。通讯员 吕英 摄

江津网1月31日讯(记者 罗梅 通讯员 李力 吕英)如何激发党员的学习积极性?如何记录党员的学习轨迹?怎样评价党员的学习情况?四面山森管局党总支有“高招”——一个“小红本”就搞定了。

这个“小红本”就是党员学习教育考核登记册。为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,森管局党总支创造性地设立了“学时制度”,通过计算学时来评价党员的学习情况。

制度规定:参加集中学习并完善了学习笔记的,记3学时;自主学习,完成1000字学习笔记的,记1学时。要求每名党员全年不少于30学时。

该制度自2017年开始实施以来,反响较好。据统计,全年每位党员平均完成46个学时,有41%的党员学习笔记超过7万字。最多的完成了96.5个学时,学习笔记超过了10万字。

“现在党员要求‘两学一做’,我一句一句地学,还抄到笔记本上。没想到一年下来都抄了快6万字了。”花果山管护站的刁勇很有感慨,“今年年终总结,我一口气写了1000个字,感觉比往年轻松多了。”

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2018-01-31 11:44 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……