设为首页 · 加入收藏

要闻

市人大代表刘昌东:加快推进江津区融城道路建设

2018-01-31 11:50    来源:江津日报
2018-01-31 江津要闻

江津网讯(特约记者 胡杰 廖洋)融城道路事关江津发展,推进进度备受市民关注。1月30日,市人大代表刘昌东建议,抓住重庆实施的交通建设“三年会战”发展机遇,加快推进江津区融城道路建设。

根据《重庆市综合交通规划》等相关规划,江津区连接主城的通道尚未建设完成的共有5条,其中南北通道3条,向东通道2条。南北通道包括:一是快速路七纵线(走马至金凤段),全长约6.7公里,属快速路,是江津连接大学城的通道,九龙坡段已建至高新大道;二是金曾路南延伸线(福星大道至金凤段),属主干道,全长约9.7公里,是江津连接西永高新区的通道,九龙坡段已建至高新大道;三是团结大道南延线,属主干道,九龙坡区境内长约1.8公里,是江津区连接九龙坡区西彭的通道。向东通道包括:一是珊瑚大道东延线(珊瑚大道至一纵线接白彭大道),属主干道,全长约4.7公里,是江津与白市驿片区联系的通道,同时经一纵线、白彭大道连接主城,目前方案已确定;二是陶家隧道西延线(南北大道至快速路二纵线),属主干道,绕城高速以东9.6公里,绕城高速以西2.6公里,其中江津境内1.3公里,是江津与西彭的联系通道。

刘昌东说,目前,金曾路南延线双福至华岩隧道西延线段已完成方案设计,珊瑚大道东延线正在进行方案设计,其余未启动。刘昌东建议,抓住重庆即将大力实施的交通建设“三年会战”发展机遇,对未批准的3条:七纵线(走马至金凤段)、陶家隧道西延线(南北大道至快速路二纵线)、团结大道南延线等通道,希望市人大予以关注和呼吁,协调市建委等相关部门尽快批准通道建设方案;对已批准的2条:金曾路南延线、珊瑚大道东延线希望市级相关部门尽快启动道路工程建设,促进区域融合发展。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2018-01-31 11:50 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……