设为首页 · 加入收藏

要闻

江津代表团继续在驻地审议“两院”报告
坚守公平正义 践行司法为民 促进共享发展

2018-01-31 11:52    来源:江津日报
2018-01-31 江津要闻

江津网讯(特约记者 胡杰 廖洋)1月30日,参加市五届人大一次会议的江津代表团继续在驻地审议市高级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。程志毅、谭庆、王玉祥、石诗龙、邹云生、丁乙、许荣生、吴晓琳等代表参加审议。

程志毅、谭庆、石诗龙、许荣生、易俊、代永红、刘昌东、张仕勇、徐高、罗君、冯在文等代表围绕市“两院”工作报告积极发言,建言献策。

代表们对市高级人民法院、市人民检察院过去五年的工作表示满意。代表们认为,五年来,市“两院”深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“五大发展理念”,深入落实习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位要求,坚持维护司法公正、促进社会公平正义,从服务改革发展稳定大局出发,认真履行法定职责,彰显了法律的公平正义,为全市经济社会发展做出了重要贡献。

维护公平正义是司法工作永恒的主题。代表们建议,要坚持以全面深化司法体制改革为主线,统筹推进各项综合配套改革,不断健全与司法责任制相适应的监督制约体系,加快推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革、社会矛盾多元化解机制改革等重点改革任务。要增强司法的透明性,完善司法公开制度,加强智能化、信息化平台建设,及时发布司法案件有关信息,让权力在阳光下运行。要始终坚持以人民呼声为第一信号,解决立案难、执行难等难点,回应焦点,使案件质量提升,司法效率提高,司法公正深得民心。此外,进一步加强司法队伍建设,以改革创新的精神完善司法保障机制,加强基层“两院”人才队伍建设和培养力度,增强办案力量,提高办案人员的素质和能力。

市人大代表、江津代表团团长、区人大常委会主任石诗龙主持会议。市旅游委主要负责人刘旗,市气象局局长顾建峰列席会议。

市高级人民法院、市人民检察院,区人民法院、区人民检察院相关负责人等到会听取意见。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2018-01-31 11:52 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……