设为首页 · 加入收藏

要闻

区疾控中心:在职党员进社区 “食”现健康生活每一天

2018-01-31 17:41    来源:江津网
2018-01-31 卫生频道

志愿者们集体留影 通讯员 林晓光 摄

江津网讯(通讯员 刘杭果)“科学、健康、文明的生活方式,是我们预防各种疾病的最好方法……”昨日下午,区疾控中心在职党员走进鼎山街道滨江社区,为该社区40余名居民送上了一份健康知识“大餐”。

社区居民认真学习健康知识宣传手册 通讯员 林晓光 摄

“保持健康体重不能盲目节食,在疯狂节食过程中,会给身体带来很多危害,出现体力、体能、免疫力下降等症状,处于生长发育的青少年如果节食还会影响身体和智力的发育。” 活动现场,党员张英向居民们分析了现代人的健康状况,她根据中国膳食指南和膳食宝塔,为在场听众传授了健康饮食知识,并告诫大家在日常生活中需要多吃蔬果、牛奶、大豆,适量吃鱼、禽、蛋、瘦肉,少吃盐油、控糖限酒,在保持健康饮食的同时再进行合理的运动。

整理分发资料 通讯员 林晓光 摄

“贯彻党的十九大,实施健康中国战略,为人民群众提供全方位全周期健康服务,是我们疾控志愿者义不容辞的事情。”该中心党办主任表示,今后他们还将以不同的形式开展志愿者服务。活动结束后该中心志愿者们还为现场群众发放了疾病预防知识汇编手册、抽纸、口袋等物资。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-01-31 17:41 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……