设为首页 · 加入收藏

要闻

江津供电公司开展电网消缺迎峰度冬

2018-01-31 18:00    来源:江津网
2018-01-31 综合

为提高电网设备抵御低温的能力,1月30日,江津供电公司扎实开展电网秋检和冬季安全大检查活动。活动当天,国网重庆江津供电公司运维人员对10千伏彭北线4号杆开展设备消缺,确保电网在冬季用电高峰时段的安全可靠供电。据了解,从去年12月开始,该公司根据天气情况,制定供区电网全面消缺计划,提前对供区10千伏线路、设备进行全面的排查。重点对每一基铁塔的通道、杆塔基础、拉线、金具、设备绝缘等进行细致检查,统筹停电检修,开展隐患集中消缺,清除杆塔上的鸟巢和导线上的异物。密切监视重点设备运行情况,利用红外测温,加强夜间对开关、刀闸接点温度的检测,保证状态良好。并提早做好冬季应急预案,应对大雾、冰冻雨雪天气等各类极端天气的准备,合理安排电网运行方式,减少停电时间。同时,还对线路通道内违章树木、建房、施工不满足安全距离、交叉跨越距离不够等安全隐患,以及各类标识标示牌不全、设备老化等线路设备缺陷进行认真排查、统计、整改,确保冬季电网安全度冬。(通讯员 王化全 摄)

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-01-31 18:00 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……