设为首页 · 加入收藏

要闻

江津这家医院提供的特制棉被 温暖了这个冬天

2018-02-01 10:57    来源:江津网
2018-02-01 卫生频道

医护人员设计的特制棉被。江津区第二人民医院供图

江津网2月1日讯(记者 施婉莹 通讯员 谭和英 郑乔)“太感谢你们了,真是想得太周到了,给病人特制棉被……。”昨日,江津区第二人民医院重症监护室的医护人员们因为一个贴心的举动,让病人家属们纷纷竖起大拇指。

究竟是怎么一回事呢?这还要从区二院重症监护室的病人构成说起。区二院重症监护室平均每日住院患者有12人,大多数是因呼吸困难需建立人工气道、机械辅助通气的患者,为了保证此类患者气道通畅,医护人员给患者盖被的时候会把患者的肩颈露出来。当下正值这个冬天最冷的时候,如何给患者保暖成为了医护人员一个头疼的问题。

“有没有一个方法,既可以保证患者气管切开处通畅,又可以保证患者肩颈部位不受凉?”护士长代真利经过认真思考,决定改造医院长方形款式的棉被。“我们经过讨论,把棉被的头部中间部分设计成一个内凹型,既将患者气切的部位露出来,又盖住了原本露出来的肩颈部分。”

代真利走访了多家做棉被的店铺,经过反复的沟通,终于做出了一套理想中的特制棉被。“我们把第一床特制棉被盖在了13床的病人身上,看到病人睡得非常安稳,我们都非常高兴。”代真利告诉记者,接下来将批量订做特制棉被,保证所有气管切开的病人都可以用上。

“重症监护室(ICU)作为医院重点科室,也是全院危重患者的集中地,对护理工作更是提出了新的要求。”代真利表示,将在未来的日子和科室同事一起,扎扎实实做好每一项工作,及时解决护理中遇到的特殊问题。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-02-01 10:57 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……