设为首页 · 加入收藏

要闻

2018春运今日启幕!市民可为“好司机”投票

2018-02-01 17:00    来源:江津网
2018-02-01 江津要闻

启动仪式现场。记者 贺奎 摄

新设的5台自助售票机。记者 贺奎 摄

驾驶员报名参选春运好司机。记者 贺奎 摄

江津网2月1日讯(记者 贺奎 实习记者 陈馨)今日上午,江津区2018年春运启动仪式在区客运中心举行,这意味着为期40天的2018年春运正式拉开大幕。

“因为社会经济快速发展,铁路、民航等交通方式日趋完善,汽车保有量持续增加,市民出行具有更多选择方式,所以预计今年客运量比往年有所下降。”据重庆长途汽车运输集团有限公司江津客运中心相关负责人介绍, 预计今年客流高峰将出现在春节前一周,届时每日客流将达到1.4万人次,总客流量将达到160万人次。

运力方面,为保障旅客的出行需求,区客运中心已提前储备运力20辆汽车,以应对人流高峰时期的突发情况。

售票方面,区客运中心将会全部开启7个人工售票窗口,并在站内新设5台自助售票机,同时支持现金,微信,支付宝,银联卡付款,满足不同人群购票需求。

此外,为切实加强江津区客运公司客运、出租车驾驶员文明行车、安全行车的意识,营造春运期间全区安全、畅通、文明、有序的道路交通环境。自2月3日起,全区范围内还将开展以“你送我出行,我为你点赞”为主题的“春运好司机”评选活动,市民可关注“江津区交巡警”微信公众号对驾驶员进行投票,成功投票后可获得1次抢红包的机会。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2018-02-01 17:00 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……