设为首页 · 加入收藏

要闻

听!十首经典歌曲街头“寻”知音

2018-02-01 17:55    来源:江津网
2018-02-01 综合

专注的演奏家们。 记者 赖泳静 摄

看看这阵势! 记者 赖泳静 摄

听众不问年龄。 记者 赖泳静 摄

江津网2月1日讯(记者 赖泳静 实习记者 付馨瑶)悠悠萨克斯,街头寻知音。今日,重庆市管乐学会萨克斯研究会江津分会的会员们在大同路步行街口,为市民带来了一场迎新年街头义演。

重庆市管乐学会萨克斯研究会江津分会成立于2009年3月18日,6年来,已有会员35人,会员们经常受邀到农村、学习、敬老院、部队和机关单位进行萨克斯表演,促进了萨克斯音乐在江津的传承和发展。

“来,都试一下音。”“低了低了,调高点。”为保证义演的质量,严谨理事长崔泽伦一个一个聆听会员们调好的音调,14:30分,一首耳熟能详的管乐合奏《爱我中华》在街头响起,过往人群的节奏明显慢了下来,不少人停下来静静感受音乐的美妙,紧接着《我和我的祖国》、《彩云追月》、《半个月亮爬上来》、《回家》、《茉莉花》、《牧羊曲》、《爱无止境》、《三大纪律八项注意》、《没有共产党就没有新中国》等经典歌曲轮番上阵,让熙熙攘攘的街头更加生意盎然。不少市民表示,听萨克斯来演绎这些老歌别有一番风味。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2018-02-01 17:55 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……