设为首页 · 加入收藏

要闻

江津召开传达贯彻全市“两会”精神领导干部大会
努力在高质量发展前提下实现能快就快的发展

2018-02-02 09:12    来源:江津日报
2018-02-02 江津要闻

  江津网讯(特约记者 刘星欣)2月1日,我区召开领导干部大会,传达贯彻市五届人大一次会议、市政协五届一次会议、全市经济工作会议和金融工作会议精神,部署我区贯彻落实工作。

  区委书记程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长谭庆,区人大常委会主任石诗龙,区政协主席王君成分别传达有关精神。

  程志毅在讲话中指出,刚刚闭幕的市“两会”,是在全市深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年召开的一次重要会议。全区上下要全面深入学习领会市“两会”、全市经济工作会议和金融工作会议精神,深刻认识全市经济社会发展取得的成就,深刻认识全市经济社会发展面临的形势,深刻认识今年经济社会发展的主要目标、总体要求和工作重点,深刻认识市委市政府对江津工作的充分肯定以及对江津发展提出的新要求,坚定信心、不懈奋斗,努力在新起点上取得新的更大成绩。

  程志毅强调,要扎实抓好市“两会”精神学习宣传贯彻落实,推动我区在高质量发展前提下实现能快就快的发展。要把学习宣传贯彻市“两会”精神作为当前重要政治任务,精心组织学习,强化培训宣传,切实统一思想、凝聚力量、鼓舞士气。要按照市委、市政府要求部署,对照区委十四届四次全会分解的重点任务,进一步细化措施、压实责任,盯紧关键环节,推动工作事项化、项目化落实,确保全会部署的各项任务要求落到实处。要瞄准区委全会、区“两会”确定的年度目标任务,突出抓重点、补短板、强弱项,着力转方式、促改革、强平台、抓创新、打基础、强“三农”、抓生态、惠民生,努力实现在高质量发展的前提下,能快就快尽量快发展。

  程志毅要求,要全力做好岁末年初各项重点工作,确保全区人民过好年、过好节。要抓好安全稳定工作,加强社会治安防控和矛盾纠纷排查调处,抓好安全生产和重点行业安全监管,强化信息报送和预警机制,切实防范各类事故发生。要关心困难群众生产生活,坚决把民生政策执行到位,精心组织好送温暖活动,真正把党和政府的温暖送到那些最需要关心、最需要帮助的群众身上。要抓好中央八项规定精神贯彻落实,加强监督执纪力度,对违反规定的,决不姑息迁就,决不护短遮丑,确保文明过节、健康过节。要加强值班备勤工作,严格执行昼夜值班、带班交班、突发事件或重要紧急情况请示报告等值班制度,强化督查检查,对不负责任、玩忽职守、造成不良后果的进行严肃追责。

  邹云生、唐大军、涂开祥、秦敏、杨利、李祖明、丁乙、李好明等在家区级领导同志,部分老同志,区级各部门、各单位和各镇街负责同志参加会议。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-02-02 09:12 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……