设为首页 · 加入收藏

要闻

猜灯谜、送春联、夹珠子……今天石墙院开启欢乐模式!

2018-02-02 17:51    来源:江津网
2018-02-02 部门频道

“不忘初心 牢记使命”党的十九大精神专题展引人驻足。 记者 赖泳静 摄

一首《不忘初心》拉开活动帷幕。 记者 赖泳静 摄

江津网2月2日讯(记者 赖泳静)2月2日,江津区“文化拜年迎新春·志愿服务送万家”2018新春主题文化活动在陈独秀旧居陈列馆欢乐启动,丰富的文化活动当天就吸引附近居民和游客1000余人次参与。

“文化拜年迎新春·志愿服务送万家”2018新春主题文化活动分为“不忘初心·牢记使命”党的十九大精神专题展览、帮扶慰问、写春联送福、文化游园、畅游书海等内容,旨在推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,进一步发挥陈独秀旧居陈列馆公共文化服务职能。

“陈独秀开始用‘独秀’这个笔名是在什么刊物上?”记者在现场看到,陈独秀旧居陈列馆外广场的文化长廊上,数千个迷你红色小灯笼悬挂的灯谜吸引了不少居民及游客的驻足,谜面包括党的十九大精神、社会主义核心价值观、中国共产党历史、江津历史名人知识等内容,猜中者可获得小奖品。如果觉得猜灯谜太难,可选择夹珠子、贴鼻子、投壶等有趣好玩的项目,每个项目都准备了丰富的奖品;图书馆的流动图书车旁也是熙熙攘攘,琳琅满目的名人名著、民间文学、健康杂志、青少年读物等任君挑选,200余册图书免费赠送;最火爆的可谓是现场送春联了,陈独秀馆和区楹联学会特邀楹联专家、书法名家现场挥毫泼墨,可谓“有求必应”,热情地为现场村民及游客书写春联,收到春联的人们脸上心里可都是乐开了花。

据了解,陈独秀旧居陈列馆文化游园猜灯谜活动会一直持续到农历元宵节,全部免费向游客和附近居民开放。兑奖地点设在游客服务中心,欢迎广大群众来此感受传统的“年味儿”。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-02-02 17:51 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……