设为首页 · 加入收藏

要闻

江津中山镇结交了来自意大利的一位好朋友

2018-02-03 19:39    来源:江津网
2018-02-03 江津要闻

    江津网2月3日讯(记者 李皓)2月2日,中国重庆江津·中山镇-意大利马尔凯·格拉达拉镇建立友好合作关系备忘录签约仪式在区行政中心1526会议室举行。

    意大利马尔凯大区位于意大利的中东部,东临亚得里亚海,首府设在安科纳,下辖5个省,人口150万。格拉达拉镇是马尔凯大区一座城墙环绕的镇,在佩萨罗市附近,保留了许多风景如画的中世纪景色,人口约3000,是意大利重要的历史古城,经济上主要以旅游业为主,保留着大量的古堡。当地著名的爱情故事保罗与弗兰切斯卡,也被但丁描写在著名长诗《神曲》中。

    此次中山镇与意大利马尔凯·格拉达拉镇建立友好合作关系,是进一步落实重庆市委、市政府关于重庆文化旅游走向“一带一路”、拓展国际合作空间的要求,按照区委、区政府提出 “优势互补、互利互惠、共同发展”的原则,在与意大利马尔凯•格拉达拉镇充分沟通、平等协商的基础上,以“丝路结缘•‘意’见‘中’情”为主题,着力建立两地全方位的友好合作关系,缔结两地丝绸之路情缘,提升双方国际影响力,打造高品质旅游目的地,不断加快中山古镇国际化进程。

    意大利驻重庆总领事馆副总领事康达城,区领导程志毅、张果、杨永芳、李世友出席签约仪式。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-02-03 19:39 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……