设为首页 · 加入收藏

要闻

智慧校园建设在路上 江津区优化教育资源配置

2018-02-03 23:59    来源:江津网
2018-02-03 江津要闻

研讨会现场。记者 施婉莹 摄

江津网2月3日讯(记者 施婉莹)为响应教育部“智慧校园建设三年行动计划”,昨日,智慧教育和智慧校园建设研讨会在位于江津的重庆煜辉教学用具有限公司会议室举办,重点探讨如何有机结合江津区第十七届政府工作报告,优化江津区内教育资源配置,实施“智慧江津”战略。

智慧教育是智慧城市的一个重要组成部分。智慧校园是智慧教育的充分体现,包括校园云平台、校园网络、校园一卡通、电子书包、数字化教室、VR、3D、机器人、无人机等。智慧教育应结合每个学校的物理空间及人文特色,通过实施运营保障机制,提高教育教学质量,提升智慧化管理水平,促进校长、管理者、教师、家长、学生全面成长发展,改变前期数字校园建设“重建设、轻管理、轻运营”的现状。

研讨会上,首先对培训江津区东方红学校骨干老师使用电子书包的历程进行了回顾,详细介绍了电子书包的使用方法、使用效果、达到的教育目的,并对电子书包的特点、和优点进行了分析。研讨会还对智慧教育和智慧校园建设方案进行了深入探讨,力图找出科学、可行,有前瞻性、最节约成本的智慧校园建设方案。

江津区政协副主席李远杰参加研讨会。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-02-03 23:59 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……