设为首页 · 加入收藏

要闻

中山学校:依托古镇文化资源探索美术教育之路

2018-02-05 15:01    来源:江津网
2018-02-05 教育前沿

江津网2月5日讯(记者 贺奎)丹青妙笔绘古镇、墨彩飘香咫尺间。倍受关注的中山古镇第十三届千米长宴已于昨日落下帷幕,但是在活动现场的中山学校大型师生画展却给游客留下了深刻的印象。

书画作品吸引游客频频驻足。记者 贺奎 摄

走进书画长廊,油画、素描、速写、水彩、水粉等300余幅以古镇美景为主题的书画作品吸引了游客频频驻足。其中,水彩组画《中山十八景》描绘了中山古镇及其周边的爱情天梯、四面山少林寺等景点,更是让游客赞叹莫名,自拍留影。

书画作品吸引游客频频驻足。记者 贺奎 摄

据了解,中山学校地处江津南部山区中山古镇,是一所农村九年一贯制学校,现在校学生1300多人。 2008年以来,学校探索美术教育之路,依托古镇得天独厚的地域文化资源,组建了一支专业优秀的美术教师队伍,引进重庆跨界艺术学校合作,长期免费派出骨干教师到校上课,进行初中两小时、小学一个小时的美术培训。基本形成了7+3的美术特色办学模式,从小学三年级开始到初中九年级共七年,高中学校三年,让学生通过10年的精心培养和训练,使美术素养、绘画能力达到较高水平,全校80%的学生选择了学习美术。

书画作品吸引游客频频驻足。记者 贺奎 摄

学校多次组织学生参加重庆市级和江津区级书画比赛并获奖,连续五年被区教委评为“教育教学质量先进单位”,重点高中升学人数突破100人大关。

 
新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 郑江黎   2018-02-05 15:01 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……