设为首页 · 加入收藏

要闻

有啥不一样?新型农贸超市亮相鼎山

2018-02-06 09:35    来源:江津网
2018-02-06 镇街频道

市民在鼎山农贸超市买菜

江津网讯(特约记者 庞滔滔)2月5日,江津区第一家新型农贸超市——鼎山农贸超市正式开业,为什么说他是新型?这到底是农贸市场还是超市呢?

才开业的鼎山农贸超市人气颇高

当天上午,笔者来到位于鼎山大道788号附1号明月天意小区旁的鼎山农贸超市,一进门便让人耳目一新。农贸超市内除了地面干净整洁、货柜规范统一外,还安装有扶手电梯,与传统的农贸市场相比,该超市最大的区别就是有规范的管理制度。

鼎山农贸超市大门

“以前附近的居民只能在鼎山丽景临时农贸市场买菜,脏乱差的问题对该小区的业主造成了极大的困扰。”据市民黄成芳介绍,除了菜市场脏乱差以外,大家对菜市场的菜也不大放心。

超市入口

为了让市民有一个优越的买菜环境,鼎山街道在2015年便把在东部新城修建一个大型农贸市场纳入了民生实事,经过3年的努力,如今鼎山农贸超市正式投入运营,鼎山丽景临时农贸市场也于半月前撤销。

规范的制度

据了解,鼎山农贸超市总面积4000平米,设有蔬菜区、肉品区、家禽区、水产区、粮油区、水果区、药房区等各类铺位120个,可满足周边3万名居民日常生活所需。此外,鼎山农贸超市内还设有生活超市、儿童休闲区以及餐馆,在给市民一个干净整洁的购物环境的同时,还能满足市民对高品质生活的追求。公平秤的设立、定期食品安全抽查、统一规范的管理,让这里更像超市而不是菜市场。

水产区

“农贸市场也能像超市一样高大上,简直刷新了我几十年来对菜市场的认识。”笔者行走在鼎山农贸超市内,摊主和买菜的市民也纷纷对该超市进行了“点赞”。

肉品区

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-02-06 09:35 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……