设为首页 · 加入收藏

要闻

四处求医病痛无法缓解 朱杨卫生院两天“搞定

2018-02-06 09:50    来源:江津网
2018-02-06 卫生频道

  江津网讯(通讯员 侯利平)2月5日,朱杨镇卫生院康复理疗科的两位医生收到了两份特殊的“礼物”,这两份“礼物”便是来自80岁的患者程爷爷送来的锦旗与他亲手写下的感谢信。

  原来,程爷爷患肩周炎已有两三年,肩关节长期疼痛难忍,肩关节无法举高及后伸,已经影响到了平时生活起居,常年口服止痛片让他患上了慢性胃炎程爷爷四处求医,城里的大医院农村的游医,处处都治疗了一遍。然而不是因为程爷爷年纪过大,无法行有效的手术治疗,就是因为乡村游医技术有限疼痛依然没有得到有效缓解。

  朱杨镇卫生院康复理疗科用特有的臭氧疼痛治疗仪为程爷爷进行了治疗,使程爷爷的肩关节疼痛迅速得到了缓解。仅在治疗的第二天,程爷爷就表示:“这个‘臭氧疼痛治疗仪’还真有效!才来一天就好了大半了!我这个肩关节已经痛了两三年了,跑了这么多医院,没想到在当地医院这里这么快就能让我消除了疼痛。真是太感谢你们了!

  据悉,臭氧疼痛治疗仪主要是通过将医用氧气转变为臭氧,再将臭氧注射到患者疼痛部位来对局部进行消炎镇痛,再通过医务人员的专业治疗及指导训练,达到治疗疼痛疾病的目的。朱杨镇卫生院的臭氧疼痛治疗仪于2015年引进,目前在江津地区仅有朱杨镇卫生院一家医疗机构在投入使用。用这种仪器治疗的特点是痛苦小、经济实用,特别适合害怕疼痛、年纪较大无法进行手术治疗的老年患者。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-02-06 09:50 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……