设为首页 · 加入收藏

要闻

嘉平镇:“乡土情景大课堂”迎新春

2018-02-06 09:54    来源:江津网
2018-02-06 镇街频道

  江津网讯(通讯员 程必群 何赟)腰鼓、秧歌、花枪……2月5日清晨,嘉平镇沉睡的大街小巷被一阵阵锣鼓声唤醒,嘉平镇文化站工作人员带领文化志愿者走上街头,用传统文艺向居民拜年!

  为弘扬民间民俗文化,营造欢乐祥和的节日气氛,该镇通过开展街头文艺大拜年、文艺展演、写春联送春联、全民参与阅读、科技、文化、卫生、法制赶场等系列活动,丰富和活跃我镇节日期间广大群众的精神文化生活。

  活动现场人山人海,场面火爆,前来观看演出、欣赏嘉平发展变化图片展览、求知问计、求医看病、法律咨询的群众络绎不绝。

  据现场负责人介绍,嘉平镇 “迎新春·乡土情景大课堂”今年已经开展第五届了,在促进嘉平农村经济社会发展、密切党群干群关系、维护社会和谐稳定等方面发挥了重要作用。以后嘉平镇党委政府将把此项活动作为深入贯彻落实“党的十九大精神”的具体措施,作为一项重要的民生工程来抓,进一步加大工作力度,创新工作方法,源源不断地把优秀文化产品、科学知识、实用技术、医疗服务、法律咨询送下乡,切实把这项为民、利民、惠民的活动办好、办实、办出成效,为广大人民群众提供更好的服务、带来更多实惠。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-02-06 09:54 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……