设为首页 · 加入收藏

要闻

工间操活动深入江津镇街单位 引领全民健身新时代

2018-02-06 09:53    来源:江津网
2018-02-06 江津要闻

先锋镇政府工作人员积极响应做工间操。记者 施婉莹 摄

动作标准,态度积极。记者 施婉莹 摄

滨江新城管委会干部职工在做工间操。通讯员 张爱 摄

江津网2月6日讯(记者 施婉莹 通讯员 焦胜利 张爱)自11月16日江津区委区政府下发《关于全面推行工间操健身活动的通知》后,已经过去了3个多月的时间,工间操健身活动在江津区各部门、镇街、企事业单位推进情况如何呢?

昨日,记者随机打探了滨江新城管委会、先锋镇政府开展工间操的情况,亲身感受干部职工们对做工间操的热情。根据文件要求,工间操以推广第九套广播体操为主,工间操时间原则为每个工作日的上午10:00—10:15和下午4:00—4:15,时间为 15分钟。“伸展运动,一二三四、五六七八……”上午10时,滨江新城管委会和先锋镇政府的干部职工一听到广播声,便迅速放下手里的工作,来到各自单位指定的地点,跟着领导老师开始有秩序地做操。

干部职工纷纷表示做工间操既在紧张的工作当中缓解了压力,又充分激发了大家工作热情,丰富了文化生活。“我们镇接下来将创新形式,选用、创编不同风格、适合不同人群的健身活动,并建立长效机制。”先锋镇文化站站长吴梅表示,将利用向辖区单位、居民推广工间操的契机,引领和推动全民健身运动,有效提高居民身体素质。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 陈姗   2018-02-06 09:53 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……