设为首页 · 加入收藏

要闻

江津又添6家农业部水产健康养殖示范场 数量列全市第一位

2018-02-06 09:59    来源:江津网
2018-02-06 部门频道

  江津网讯(通讯员 黎娇)近日,笔者获悉,在农业部办公厅公布的第十二批农业部水产健康养殖示范场名单中,江津区6家养殖场榜上有名。至此,我区已成功创建了27家农业部水产健康养殖示范场,面积达到7500多亩,数量列全市第一位。

  农业部水产健康养殖示范场是由符合条件的水产养殖场申报,按照农业部的12条标准,经过区级初审、市级验收、农业部审核后发布。水产健康养殖示范场的创建条件非常严格,对资质和养殖规模、生产条件和装备、生产操作和管理、辐射带动作用等有着明确的规定。要求申报单位的养殖池面积在200亩以上;场区内环境要整洁,电力容量满足生产需求,道路平整通畅;水质检测、病害诊断、投饵机、增氧机等养殖设备配置完备,维护良好,使用正常;养殖用水符合无公害水产养殖用水标准,水源无污染源,且定期进行监测;积极主动为周边养殖户提供健康养殖技术咨询和培训服务等。

  此次上榜的6家水产健康养殖示范场分别是: 重庆市江津区夏塘坝水产养殖家庭农场、重庆市江津区云智家庭农场、重庆市江津区玉潭水产养殖家庭农场、重庆市黑石山旅游综合开发有限责任公司(所属渔场)、重庆坤丰农业科技发展有限公司(所属渔场)、重庆滋轩汇农业开发有限公司(所属渔场)。

  近年来,江津区依托江河、池塘等水域资源,大力发展高产、优质、生态水产养殖业,建设健康水产养殖示范基地,把开展水产健康养殖示范场创建活动、加快供给侧结构性改革、推广发展绿色健康养殖技术、确保水产品质量安全作为推进现代渔业建设的重点来抓,努力推进水产企业树立绿色发展理念,提升标准化建设水平,发挥示范引领作用。

新闻报料热线:47588101(办公室) 47588102(新闻部) 47588107(网络电视台)
您所提供的线索一经记者采写成新闻,我们将给予每条50-100元现金奖励。详情请点击查看。
总编辑:涂普健  值班副总编辑:易志慧  编辑部主任:郑江黎  责任编辑: 邓啸霄   2018-02-06 09:59 
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……